Torró de xocolata Espai Can Mir

Turrón de chocolate hecho en casa. Delicioso. Ideas del Espai Can Mir

¿Cuál es vuestro turrón favorito? El de chocolate es uno de los que nunca falla, casi gusta a todo el mundo y además es muy sencillo de hacer en casa. Así, si este año queréis luciros en la mesa y que los invitados queden encantados podéis hacer vosotros mismos el turrón. Tomad nota de esta receta facilísima del Espai Can Mir, es para chuparse los dedos.

Ingredientes para hacer una barra:

300 g de chocolate fondant (también se puede sustituir la mitad del chocolate fondant por chocolate con leche)

20 g de mantequilla

100 g de avellanas crudas

Preparación

Extender las avellanas en una bandeja, tostarlas en el horno, con 5 minutos a 180º será suficiente, remover de vez en cuando, apagar el horno y dejarlas 5 minutos más.

Trocear el chocolate, se puede fundir al baño María o en el microondas, en ambos casos a fuego o potencia suave, y remover para obtener una crema de textura fina y sin grumos.

Añadir la mantequilla, e integrarla bien.

Forrar un molde de turrón con papel de horno, llenar la mitad con el chocolate fundido, repartir las avellanas y terminar de llenar el recipiente con el resto del chocolate.

Dejar enfriar un par de horas, hasta que quede duro.

Buen provecho y feliz Navidad

Ideas del Espai Can Mir