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Tres cremas refrescantes (y deliciosas). Recetas del Espai Can Mir

El verano es un momento perfecto para cuidar más la alimentación y seguir una dieta sana y equilibrada, y las cremas y sopas frías son una gran opción para mantenernos hidratados y nutridos en los días calurosos, cuando nuestro cuerpo necesita más vitaminas y minerales que proteínas y nos ofrecen además una forma diferente y muy variada de comer verduras y frutas. La mayoría de recetas son sencillas y rápidas de elaborar y nos ofrecen mil y una posibilidades. Mira a tu alrededor, qué productos son de temporada y haz una crema fría. Agrega semillas, frutos secos, queso … tu crema tendrá un toque diferente y será deliciosa.

Gazpacho. Un clásico de alma mediterránea

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Ingredientes

2 pimientos verdes medianos
250 g tomate maduro
80 g miga de pan
1 pepino mediano
2,5 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
10 cucharadas de agua (aprox.)
20 almendras tostadas
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
pimienta
sal

Preparación

Ponemos la miga de pan en un mortero y añadimos el vinagre hasta obtener una pasta. Salamos y vamos vertiendo el aceite y un poco de agua.

Cortamos las verduras a trocitos y las ponemos junto con las almendras en un recipiente para triturar.

Incorporamos la mezcla que hemos hecho en el mortero a las verduras y seguimos triturando.

Colamos el puré, salpimentamos y servimos.

Crema de fresones con queso, contraste de sabores

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Ingredientes

600 g de fresones
200 g de tomate maduro
1 cebolleta pequeña
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
½  pepino
1 ajo, escaldado
6 cucharadas de aceite
2-3 cucharadas de vinagre de Módena
1 rebanada de pan
sal
pimienta negra
un poco de agua fría, si es necesario
4 cucharadas de ricotta
aceite de oliva
albahaca fresca

Preparación

Lava todas las verduras y frutas.

Corta el tomate a dados y trocea el resto de verduras y los fresones.

Triturar todo y rectifica de sal.

Sirve bien frío, con un poco de queso ricotta mezclado con la albahaca cortada a tiritas y moler un poco de pimienta negra encima.

Cortar el pan a dados y tostarlos o freírlos para acompañar.

Sopa de melón, súper refrescante

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Ingredientes

1 melón maduro
1 melón galia
aceite de oliva virgen extra
50 g de jamón ibérico
menta para decorar

Preparación

Sacamos bien las semillas de los melones y los cortamos en trozos. Los trituramos y reservamos el puré en la nevera.

Pasamos las virutas de jamón por la sartén.

Ponemos la crema de melón en un plato con las virutas y unas hojitas de menta.