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Los pepinos son para el verano. Recetas refrescantes del Espai Can Mir.

Esta hortaliza de verano tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios para nuestro cuerpo gracias a su alto contenido de agua, es refrescante y aporta muchos nutrientes.

Recetas con pepinos del Espai Can Mir

Lo llaman el rey del verano. Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C y E. Es una fuente de agua por excelencia y una unidad de 100 gramos sólo tiene 13 calorías, el 97% es líquido. En cuanto a los minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.

 

 

Cremas y ensaladas

El pepino se acostumbra a consumir crudo en ensaladas, cortado en rodajas y con una pizca de sal para que elimine un poco su sabor amargo. También es habitual comer pepinos en conserva con vinagre o aceite. O en ensaladas, se puede tomar cortado a rodajas o láminas, y es perfecto como ingrediente para bocadillos. Y una de sus mejores versiones es como sopa fría para el verano. ¿Quién no sueña con un refrescante gazpacho?

Hoy proponemos dos recetas muy mediterráneas y con un punto exótico.

Tarator

Esta sopa fría a base de pepinos es típica de Bulgaria y se suele tomar como aperitivo.

Ingredientes:

-1 pepino
-2 yogures naturales (más bien cremosos)
-Un puñado de nueces
-Sal
-1 diente de ajo
-Menta fresca
-Aceite de oliva
-Agua fría

Preparación:

-Ponemos el ajo en el mortero, añadimos las nueces, picamos ligeramente y reservamos.
-Pelamos y cortamos el pepino a daditos pequeños.
-En un vaso para triturar ponemos los yogures, la sal, la menta. Trituramos.
-Añadimos el agua y continuamos licuando hasta obtener el espesor que deseemos.
-Añadimos el pepino y las nueces con el ajo picados.
-Dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo y servimos frío con un poco de menta.

 

 

Y ahora una ensalada griega que saca los mejores aromas y sabores de esta hortaliza veraniega.

Ensalada de pepino y queso feta

Ingredientes:

-200 grs de queso feta
-½ cebolla
-½ pepino
-Aceitunas negras
-1 tomate de ensalada

Vinagreta
-Aceite de oliva virgen
-Zumo de limón
-Sal
-1 cucharadita de orégano

Preparación:

-Lavamos el tomate, lo cortarmos a daditos y lo ponemos en un bol.
-Lavamos el pepino y lo pelamos sin quitar la piel del todo. Lo cortamos por la mitad en un corte longitudinal y después hacemos medias rodajas finitas.
-Cortamos el queso feta a dados y mezclamos todos los ingredientes.
-A parte, hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un frasco hermético, agitamos hasta que quede emulsionado.
-Aliñamos la ensalada con la vinagreta en el momento de servir.